Примерное время чтения: 3 минуты
99573

Возмездие за Севастополь? Американские наемники и ракеты взорваны в Одессе

Сюжет Ракетная атака ВСУ на Севастополь
Ракетный удар по военному объекты в Одессе.
Ракетный удар по военному объекты в Одессе. Кадр из YouTube

Полноценного ответного удара за террористическую атаку ВСУ на Севастополь, в результате которой на пляже погибли в том числе и дети, российская армия еще не нанесла. Очевидно, что он непременно будет, и «ответка» сотрясет вражеские силы, но сегодня уже прилетело по Одессе, где на заводе тяжелого краностроения «Краян» хранились американские ракеты ATACMS. Помимо боеприпасов, к праотцам отправились и около десятка иностранных наемников, которые обеспечивали пуски ракет.

Били прицельно и очень жестко

Одессу опять трясло. Российские ракеты обрушились на территорию завода тяжелого краностроения, на складах которого хранились ракеты американского производства ATACMS. Именно такими накануне была предпринята атака на Крым. Предположительно, били по аэродрому Бельбек, где базируются российские самолеты ВКС, принимающие участие в СВО. Четыре ракеты сбили на подлете, а вот пятую удалось сбить уже рядом с Севастополем, и она раскидала кассетные боеприпасы над пляжем с мирными людьми.

Склады с ракетами на давно закрытом крановом заводе помогли обнаружить местные подпольщики, которые и передали точные координаты российским военным. Они же сообщили, что поблизости, в пунктах временной дислокации, находятся иностранные военные специалисты, занимающиеся обслуживанием ракет и, скорее всего, помогающие в их запуске и наведении на цель. Предположительно, это американские военные, которые приехали на Украину под видом наемников.

Удар возмездия был мощным, по заводу в Одессе и месту размещения иностранных военных прилетели «Искандеры», также были задействованы комплексы «Бастион» с ракетами «Оникс». Корабли надводного базирования отработали «Калибрами». Вероятно, что использовались ракеты воздушного базирования. Территорию бывшего кранового завода накрыл огненный шквал, не дающий шансов на спасение. Склады буквально зарыли в землю, уничтожив все оставшиеся ракеты и другие боеприпасы западного производства.

Досталось и иностранным наемникам, которые размещались в пунктах временной дислокации неподалеку от завода. По данным координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, погибло как минимум десять инструкторов, их тела экстренно вывезли на территорию Румынии.

Прячут ракеты

«Конечно, нужен был упреждающий удар по местам хранения американских ракет, — рассказал aif.ru военный эксперт Владислав Шурыгин. — Здесь есть такой нюанс, что ВСУ тщательно маскируют места хранения вооружений западного производства и перевозят их с места на место. И эти перемещения достаточно сложно отследить. Сегодня они в Николаеве, завтра в Одессе. Зачастую ракеты привозят с сопредельной территории, из той же Румынии, буквально накануне. К сожалению, нашей разведке не всегда удается их обнаружить до момента пусков.

Украина прячет ракеты в местах, которые трудно заподозрить для применения, а мы ведь не можем бить наобум, чтобы не зацепить мирных жителей. И здесь большую помощь оказывают местные пророссийские подпольщики. Но и они не сразу распознают планы противника. Тем не менее это “осиное гнездо” нашли и уничтожили».

А если по Флориде?

В самих США, которые поставили Украине ракеты ATACMS и дали «отмашку» на их применение по территории России, на налет на Крым, с попаданием по мирным жителям под Севастополем, отреагировали неоднозначно, но с явным осуждением. Конгрессвумен Марджори Тейлор Грин не просто осудила атаку украинской армии на Севастополь, но и предложила примерить ситуацию на себя.

«Представьте, что Россия, используя свой спутник, выпустила бы кассетный боеприпас по пляжу во Флориде. Единственная граница, которую должны защищать американские военные, — наша собственная граница, а Конституция обязывает федеральное правительство защищать штаты», — написала в соцсетях Грин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах