Примерное время чтения: 3 минуты
826

Усилить ПВО. Аналитик считает, что США уже могли передать ATACMS Киеву

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Две новости пришли почти одновременно: первая — Зеленский все же развёл американского президента на ракеты ATACMS, а вторая — «международная команда учёных пришла к выводу, что медузы, у которых отсутствует мозг, способны к ассоциативному обучению». Казалось бы, где президент «незалежной» и где медузы? Но представляете, желеобразное существо имеет «мозгов» больше, чем украинский лидер: медуза, впервые столкнувшись с опасностью, в последующем её избегает, а Киев, только накануне получив от России «удар возмездия» за атаки Крыма, все же выклянчил ATACMS у Байдена и вновь грозится стрелять по Севастополю.

«Для меня это звук свободы»

Такими словами закончил интервью Newsweek бывший спецпомощник командующего ВСУ, президент американского университета в Киеве Дэн Райс. Комментарий касался принятия Соединенными Штатами решения о передаче Украине ракет ATACMS с кассетной боевой частью в ближайшее время.

«Получение согласия на передачу HIMARS DPICM (прим. — ATACMS запускается с пусковых установок HIMARS) на этой неделе изменит правила игры. Скорее всего, они появятся на поле боя на следующей неделе без необходимости проведения обучения и изменений, что будет иметь огромное значение. Когда эти ракеты запускаются, они преодолевают звуковой барьер. Для меня это звук свободы», — подвел черту Райс.

Кстати, этот «милитари меломан» долгое время лоббировал в Вашингтоне и Пентагоне поставки Киеву именно дальнобойных кассетных боеприпасов. Видимо, ему нравятся не только звуки взлетающих, но и взрывающихся в российских городах ракет.

«ATACMS уже на Украине, и они их применят»

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный аналитик Игорь Коротченко ответил на вопрос корреспондента aif.ru о поставках американских ракет ATACMS киевскому режиму.

«Решение о поставках ракет уже принято. И, возможно, ракеты уже находятся на Украине, где происходит техническая подготовка и обучение украинских специалистов силами военнослужащих США. В том, что они будут применяться, в этом даже не приходится сомневаться. И в первую очередь — это дальние ракетные удары по ключевым целям на территории Российской Федерации. Будут атаковать Крым, будут атаковать регионы России в глубине от линии боевого соприкосновения. Это реальность, с которой надо считаться с точки зрения оценки реальных угроз», — считает Коротченко.

«Что касается методов противодействия, то это, конечно, усиление ПВО, но оно не решает всех проблем. Я считаю, что нам надо идти на повышение уровня эскалации с точки зрения более масштабного и решительного уничтожения военных и политических центров управления вооруженных сил Украины. Военные преступники на территории Украины — законная военная цель», — заявил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах