Примерное время чтения: 2 минуты
1387

Хантсман не исключил заморозки в США российских активов

Gage Skidmore / Википедия
Москва, 29 марта - АиФ-Москва.

Американский посол в Москве Джон Хантсман не исключил заморозки российских активов в США, передает РБК.

В то же время он отметил, что не может знать, какое будущее ждет Россию и США, и выразил надежду, что отношения двух стран удастся стабилизировать.

Насчет возможности ареста Вашингтоном российских активов Хантсман ответил, что «существуют и другие соглашения», помимо Венской конвенции, которая гарантирует неприкосновенность дипломатической собственности Москвы.

Посол рассказал, что иногда по вечерам читает книги об истории отношений России и США, и отметил, что в этих отношениях были и напряженные, и хорошие моменты.

По его мнению, хорошие моменты случаются, когда представители двух стран могут «сесть за стол и честно поговорить о том, что значит быть надежным и ответственным партнером».

Относительно случившегося в британском Солсбери Хантсман сказал, что «так ответственные партнеры не поступают». «И я боюсь, что у нас не будет нормальных отношений, пока мы не сможем конструктивно решить некоторые проблемы, которые стоят перед нами», — сказал он, при этом выразив уверенность в том, что «в какой-то момент» они стабилизируются.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах