Примерное время чтения: 2 минуты
2707

Эксперт рассказал, что ответит РФ на обращение Британии по поводу наемников

Константин Михальчевский / РИА Новости
Москва, 22 июня - АиФ-Москва.

Стороной переговоров по осужденным в Донбассе за наемничество британцам Шону Пиннеру и Эндрю Хиллу должна быть Донецкая народная республика, так как именно на ее территории состоялся суд. Об этом aif.ru рассказал юрист Дмитрий Аграновский — директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры», специализирующейся на уголовных делах и международном праве.

При этом эксперт отметил, что если бы Великобритания обратилась к ДНР, ей бы пришлось признать юрисдикцию и независимость этой республики.

«Они пытаются договариваться с Россией демонстративно, но это, скорее всего, не получится. Придется западным странам идти на компромиссы. Мы понимаем, что в этом вопросе ставки очень высоки - речь идет о гегемонии Запада и его праве решать все вопросы единолично. Но сейчас наступили другие времена. Вот и посмотрим, что им важнее - жизни граждан или амбиции», - заявил юрист.

При этом сложности в переговорах между Россией и Великобританией, по словам Дмитрия Аграновского, не означают, что компромисс по поводу судьбы наемников не будет найден.

«Я опасаюсь, как бы сейчас на Украине не начали выносить подобные приговоры в отношении наших пленных. Возможно, в каком-то формате придется договариваться. Но это должны решать политики», - заключил эксперт.

Ранее посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что Лондон направил Москве ноту, «составленную в высокомерных, поучительных выражениях», после того, как суд ДНР приговорил британских наемников к смертной казни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах