325

В Москву прибыл отец экс-агента АНБ Сноудена

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ

Москва, 10 октября – АиФ-Москва. Отец экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена Лон Сноуден прибыл в аэропорт «Шереметьево» рейсом из Нью-Йорка, сообщает РСН.

Как отмечается, Сноуден-старший планирует пробыть в Москве примерно две недели. За это время он намерен встретиться с сыном, в начале августа получившим временное убежище в России.

В начале августа Лон Сноуден получил российскую визу, однако он не уточнил, когда именно он намерен отправиться в Россию, чтобы увидеться с сыном. Лон Сноуден заявил, что хотел бы, чтобы его сын когда-нибудь вернулся на родину. Однако он сомневается, что Эдварду будут предоставлены справедливые возможности для того, чтобы доказать свою невиновность.

Весной 2013 года Эдвард Сноуден, работавший в АНБ, обнародовал посредством СМИ информацию о программе по сбору личной информации пользователей Интернета во всем мире. Позднее он передал немецким журналистам документы, свидетельствовавшие о тотальной слежке за европейскими дипломатами и главами стран ЕС. Российские власти 1 августа приняли решение предоставить экс-сотруднику ЦРУ убежище на год. До этого Эдвард Сноуден более месяца провёл в транзитной зоне Шереметьева

В США Сноуден обвиняется в шпионаже и, если он предстанет перед американским судом, ему грозит не менее 20 лет тюрьмы. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество