aif.ru counter
96

«Правое дело»: демкоктейль «Три в одном»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Что будет с рублем завтра? Упадет или похудеет? 19/11/2008

Она образована из осколков трёх синхронно упразднившихся - Демпартии, СПС и «Гражданской силы». Как и предсказывал «АиФ», их самороспуск не обошёлся без скандала. Экс-лидер СПС Б. Немцов уговаривал соратников сохранить партию и даже обещал найти для неё деньги. Но его не послушались.

«Правое дело» возглавили три сопредседателя - Леонид Гозман, после ухода Н. Белых руководивший «похоронами» СПС, глава объединения «Деловая Россия» Борис Титов и журналист Георгий Бовт. Среди главных задач партии заявлены защита собственности и бизнеса, земельная реформа и защита фермеров, безопасная военная служба... По слухам, материальную помощь «праводелам» окажут бизнесмены из «Деловой России», а также глава госкорпорации «Роснано» А. Чубайс, который, видимо, войдёт в высший совет новой партии. В беседе с «АиФ» Л. Гозман признал, что на поддержку среднего и малого бизнеса партийцы рассчитывают, а помощь А. Чубайса приветствуется, «если только он готов вложиться личными деньгами».

Между тем даже в случае преодоления 7-процентного барьера воплощать свои идеи в законах и «отбивать» деньги спонсоров «Правому делу» будет непросто. Это видно по опыту «Справедливой России» и даже КПРФ, чьи пробивные возможности несопоставимы с потенциалом «Единой России». По словам Л. Гозмана, в парламенте новички хотят сделать ставку «не на административный, а на интеллектуальный ресурс». «В 1999 г. у СПС была крошечная фракция, но больше половины законов того времени подготовлены с нашим участием», - оптимистично настроен он.

Читайте также эксклюзивное интервью AIF.RU с председателем московского отделения партии Евгением Чичваркиным

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы