325

МИД РФ опубликовал свидетельства сирийской монахини о зверствах боевиков

Сюжет Ситуация вокруг возможного применения властями Сирии химоружия
Фото: скриншот сайта www.youtube.com

Москва, 6 сентября – АиФ-Москва. МИД России противопоставил американским пропагандистским заявлениям о том, что химическое оружие в Сирии якобы применяли правительственные силы, показания православной монахини, опубликовав их на своем сайте.

Настоятельница монастыря Святого Якова, матушка Агнесс Мариам Ас-Салиб рассказала об очевидных нестыковках в американской версии произошедшего.

 

«Как можно за это время отснять около 10 материалов, перенести более 300 молодых людей и 200 детей в одно место, оказывать им первую помощь, брать интервью?» – удивляется монахиня. Она отмечает, что 90% «жертв» на видеоматериалах — дети. Однако их родители на видео никак не отражены. Также не известно, что с этими детьми стало далее, где пострадавшие лечатся и где похоронены погибшие.

Матушка Агнесс также рассказала о зверствах боевиков-исламистов, которыми западные СМИ принципиально не интересуются. В частности, она сообщила, как в начале августа исламские экстремисты устроили резню в Латакии. Во время бойни, по ее данным, были убиты около 500 человек, среди которых было много женщин, детей и стариков.

 

«У матушки Агнесс имеется видео, на котором молодую девушку расчленяют на лесопилке», – отмечается в сообщении МИДа.

Последняя крупная химическая атака была произведена в предместье Дамаска 21 августа. Запад обвинил в ее осуществлении правительственные силы, а Дамаск – боевиков оппозиции.

Российские специалисты провели экспертизу еще одной химатаки, произошедшей в Сирии в марте этого года. На основании исследования они подготовили 100-страничный доклад, где на основании химического анализа и экспертизы боеприпасов пришли к выводу, что атаку провели боевики, пользовавшиеся при изготовлении зарина устаревшими западными технологиями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество