82

СМИ: Россия переносит сроки исполнения военных контрактов с Сирией

Москва, 31 августа – АиФ-Москва. Россия отсрочила поставки вооружения Сирии, первые истребители МиГ-29М/М2 смогут поступить в арабскую страну не в 2013, как планировалось, а только в 2016 году, пишет «Коммерсант»

По данным издания, главной причиной изменения сроков поставок стали «накопившиеся финансовые трудности», с которыми столкнулись сирийские власти.

По контракту, заключенному в 2007 году, РФ должна поставить Сирии 12 истребителей МиГ-29М/М2. Поставки уже были отложены из-за отказа Франции передавать технологию навигационной системы для машин. Позднее военный конфликт в стране стал причиной паузы.

Источники издания при этом утверждают, что ситуация с поставками в Сирию комплексов ПВО С-300ПМУ2 пока находится в подвешенном состоянии.                                                           

 

 

Договор от 2010 года предполагал поставку шести зенитных ракетных комплексов (ЗРК) ко второму кварталу 2014 года. Но его реализация не началась, по словам источника, близкого к российской системе военно-технического сотрудничества, из-за заморозки контракта, вызванной нежеланием Москвы обострять отношения с США и Израилем, а позже — из-за отсутствия авансовых платежей по ЗРК.

Президент Сирии Башар Асад ранее заявил, что все заключенные с Россией контракты выполняются, и отметил, что Сирия может попросить у России кредит

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы