63

ООН не может проверить получение боевиками Сирии 400 тонн оружия

Москва, 26 августа – АиФ-Москва. Сирийские боевики могли получить из-за границы партию оружия весом порядка 400 тонн, однако ООН не в состоянии проверить достоверность этих заявлений.

«Мы видели эти сообщения, но не в состоянии проверить их. Позиция генерального секретаря по вопросу об опасности дальнейшей милитаризации конфликта хорошо известна», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение официального представителя генерального секретаря всемирной организации Мартина Несирки.

                                                                         
Читайте также
Евгений Сатановский: «Для последнего удара химоружие у Асада есть»

В штаб-квартире ООН отмечают также, что эта поставка, если она имела место, явно не пойдет на пользу диалогу между правительством и оппозицией.

Кроме того, высказываются опасения, что этот шаг направлен на срыв подготовки к мирной конференции по вопросам урегулирования ситуации в Сирии «Женева-2».

Ранее стало известно, что сирийские власти согласовали с ООН график посещений экспертами мест, где, возможно, было применено оружие массового поражения, в том числе пригороды Дамаска, где, предположительно, произошел последний инцидент.

 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы