60

Премьер Египта: страна обойдется без помощи США

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Египет может обойтись без помощи Соединенных Штатов, об этом в среду заявил временный премьер-министр государства Хазем Беблави.

                                                                         
Читайте также:
Обама в замешательстве. Египетская «демократия» не вписывается в планы США

Как отмечает Интерфакс, Беблави напомнил, что, несмотря на то, что Египет «уже лишался российской военной помощи» и все же выжил. «Таким образом, жизнь на этом не заканчивается. Можно жить при любых обстоятельствах», - прокомментировал премьер рассмотрение США вопроса об отказе Египту в предоставлении военной и экономической помощи.

Тем не менее, премьер-министр признал, что прекращение помощи Вашингтона будет «плохим признаком», и на время может оказать негативное влияние на армию страны.

Ранее Саудовская Аравия, которая поддерживает нынешние власти Египта, заявила о готовности расширить помощь государству со своей стороны в случае прекращения помощи со стороны Соединённых Штатов.

Египетских «Братьев-мусульман» хотят запретить. Чем это грозит России? >>

Кроме того Евросоюз накануне заявил о намерении запретить поставки оружия, полицейских средств и техники двойного назначения в Египет. Таким образом, в ЕС хотят дать понять временному руководству Египта, что кровопролитие в стране должно быть прекращено.

Новое обострение ситуации в стране возникло после разгона военными лагерей сторонников свергнутого президента Мурси и движения «Братьев-мусульман». В результате столкновений погибли сотни людей. Ряд стран эвакуирует своих граждан, находящихся на курортах Египта. В России продажу путевок в курортные зоны этой страны временно прекратили.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы