98

Бывшие коллеги Сноудена выступили с разоблачениями АНБ

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: АИФ

Москва, 25 июля – АиФ-Москва. У бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена появились последователи: несколько сотрудников Агентства Национальной Безопасности США (АНБ) выступили с разоблачительными заявлениями, – передает портал «Вести ФМ».

В интервью журналу Stern бывший сотрудник АНБ Уильям Бинни, 30 лет работавший криптоаналитиком, заявил, что немецкие спецслужбы активно сотрудничали с американцами. По его словам, еще в 90-е годы немцы получили из США программы для поиска и сбора личной информации граждан. Бинни сообщил, что правительство США построило в штате Юта огромное хранилище данных, на его серверах располагается 40 до 50 триллионов файлов. В числе хранимых данных находятся и записи телефонных переговоров, письма электронной почты и счета кредитных карточек миллионов людей со всего света.

Другой экс-сотрудник АНБ Томас Дрейк сообщил Stern, что программа PRISM, о которой рассказал миру Сноуден, всего лишь верхушка айсберга. По словам ветерана спецслужб, в настоящее время существует около 50 аналогичных программ, которые обслуживают гигантскую базу данных, получившую романтичное название «Звездный ветер». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы