91

Мурси намерен оставаться на своем посту, несмотря на акции оппозиции

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Египетский лидер Мухаммед Мурси заявил о своем намерении оставаться на посту президента страны согласно конституции, не взирая на протесты и требования оппозиции о его отставке, сообщает РИА Новости.

В телеобращении к народу в эфире государственных каналов, Мурси напомнил, что был избран народом и намерен соблюдать законность и нести ответственность. По его словам, следование конституции поможет стране избежать насилия и кровопролития.

Египет: оппозиция поставит президенту шах и мат? >>

В проблемах Египта, по мнению президента, виновны сторонники режима президента Хосни Мубарака, по словам Мурси, саботирующие и компрометирующие действующее правительство. Согласно конституции страны, президент избирается на срок в 4 года. Мурси занимает пост главы государства на протяжении года.

                                                                         
Читайте также:
Что опять происходит в Египте?

Демонстрации сторонников и противников режима Мурси в Египте приняли острый характер после событий 30 июня. По данным египетского Минздрава, в массовых беспорядках погибли 4 человека, около 144 пострадали.

Ранее в понедельник, армейское командование Египта призвало правительство решить возникший кризис в течение 48 часов. В противном случае, военные пообещали выдвинуть план по выходу из кризиса и проследить за его реализацией.

По мнению экспертов, армия может создать временное правительство, в задачу которого будет входить организация возможных президентских выборов и внесение правок в Конституцию страны, включая роспуск парламента.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы