63

Египетская армия попробует создать временное правительство, считает эксперт

Москва, 3 июля – АиФ-Москва. Армия Египта, скорее всего, заставит стороны создать временное правительство, которое станет заниматься внесением поправок в Конституцию и организацией выборов, считает эксперт вашингтонского международного Центра имени Вудро Вильсона Дэвид Оттауэй.

«Не думаю, что египетская армия попытается открыто взять власть, по крайней мере, сейчас. Наиболее вероятный сценарий — это попытка военных заставить две противоборствующие стороны — исламистов и сторонников светского государства — сформировать некое временное правительство национального спасения, представляющее обе стороны», — цититрует эксперта РИА Новости.

Что опять происходит в Египте? >>

Он также пояснил, что, возможно, это будет переходным правительством, которое обяжется организовать новые выборы в парламент и, возможно, новые выборы президента до истечения срока полномочий действующего лидера страны Мухаммеда Мурси в 2016 году.

                                                                         
Читайте также:
Египет: оппозиция поставит президенту шах и мат?

По его слова, временное правительство могло бы создать комитет, для пересмотра некоторых пунктов новой Конституции, и заняться выведением страны из экономического кризиса.

Напомним, ранее командование армии Египта выделило 48 часов на урегулирование политического кризиса в государстве. В противном случае, армия объявит план по выводу из кризиса и сама осуществит контроль за его выполнением. Ранее сообщалось, что во вторник в результате столкновений противников и сторонников правительства президента Мурси погибли семь человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы