66

Египет готовится к массовой акции «Законность народа»

Сюжет Военный переворот в Египте

Москва, 7 июля – АиФ-Москва. Акция молодежных и светских политических и общественных движений и партий под лозунгом «Законность народа» начнется 7 июля сразу на нескольких площадях в столице Египта и в других крупных городах страны, сообщает телеканал Sky News Arabia, ссылаясь на заявление координационного комитета народной инициативы «30 Июня».

«30 Июня» организовала акцию «Тамарруд», которая завершилась отстранением от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

«Арабское лето»: армия Египта свергла президента-исламиста >>

Акция начнется около пяти часов вечера по местному времени (19.00 мск). Демонстранты планируют пройти маршем в сторону площади Тахрир, где уже с 6 июня собираются участники, заявившие о намерении «защитить народные завоевания 30 июня, завершить цели революции».

Переворот в Египте. Армия против президента Мурси >>

Провести акцию «Законность народа» было решено после массовой демонстрации в поддержку экс-президента Мурси в пятницу, где звучали призывы лидеров исламского движения «Братьев-мусульман» «защитить законность президента». Лидер движения Мухаммед Бадиа сказал тогда с трибуны на каирской площади в районе Рабиа аль-Адавия, что большая часть народа выступает за президента Мурси и требует его возвращения.

«Необходимо убедить сомневающихся и в последний раз продемонстрировать всем, в том числе в мире, что в действительности хочет весь египетский народ», — отметили в комитете «30 Июня». 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы