146

США не видят признаков подготовки КНДР к войне

Сюжет Конфликт на Корейском полуострове

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Официальный представитель Белого дома Джей Карни заявляет, что США не наблюдают в КНДР всеобщей мобилизации или развертывания войск, несмотря на недавние угрозы со стороны властей этой страны, сообщает агентство Рейтер.

По словам Карни, США не видят никаких изменений в состоянии северокорейских вооруженных сил. Ранее сообщалось, что представитель пресс-службы совета по национальной безопасности США Кэйтлин Хейден заявила о том, что местные власти серьезно отнеслись к заявлениям со стороны КНДР о вступлении в состояние военного времени.

В субботу, 30 марта, власти Северной Кореи заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние «военного времени».

21 марта, представитель высшего военного командования КНДР заявил, что в случае провокации со стороны США, Северная Корея может нанести ракетные удары по американским военным базам на Гуаме и Окинаве.

В начале марта Северная Корея, протестуя против совместных учений США и Южной Кореи, аннулировала все соглашения с Южной Кореей о ненападении, а также было прекращено действие Соглашения о перемирии, принятое для завершения Корейской войны 1950-1953 годов с США.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество