Примерное время чтения: 1 минута
137

Фидель Кастро призвал не допустить войны на Корейском полуострове

Москва, 6 апреля – АиФ-Москва. Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что сложившаяся на корейском полуострове ситуация является «невероятной и абсурдной», поэтому следует приложить все силы, чтобы избежать войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Хроника корейского конфликта, или 10 лет «переменных» обострений >>

Как написал 86-летний Кастро в «Размышлениях», опубликованных в местной прессе, мир столкнулся с одной из самых опасных угроз ядерной войны после Карибского кризиса 1962 года. Также он отметил, что в данном географическом регионе проживают пять миллиардов человек из семи миллиардов, населяющих Землю.

По его мнению, в случае войны жертвами станет народ обоих государств, что не принесет пользу никому. Последствия военных действий отразились бы «более чем на 70% населения планеты», считает Кастро. Также он отмечает, что президент США играет решающую роль в разрешении данного противостояния, вмешательство которого позволит избежать военного столкновения.

Угроза со стороны КНДР: насколько реально? >>

Также Кастро добавил, что Куба и КНДР всегда были друзьями и останутся ими в будущем.

Напомним, в пятницу, 5 апреля, правительство КНДР предложило аккредитованным в Пхеньяне посольствам эвакуировать свой персонал из-за обострившейся в регионе ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах