76

Президент России не доволен законом о митингах

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Он направил руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и Сергею Миронову письма, в которых пояснил, что поправки затрудняют свободную реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

«Право на проведение публичных мероприятий связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства», - подчеркнул глава государства. По его мнению, «предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями».

При этом президент отметил, что отклонение Федерального закона не означает, что законодательством РФ урегулированы все вопросы, касающиеся порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. По его словам, закон может быть доработан с учетом изложенных замечаний, передает РИА «Новости».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество