Примерное время чтения: 2 минуты
71

Сегодня пройдет встреча глав МИД России и Японии

Сегодня в Москве состоятся переговоры глав МИД России и Японии. Сергей Лавров и Масахико Комура обсудят сегодня вопросы, решение которых необходимо для подписания мирного договора. Главы МИД намерены обсудить принадлежность четырех южнокурильских островов. Японская сторона считает, что мирный договор может быть подписан после того, как острова будут признаны собственностью Японии.

«Япония не возражает против развития отношений с Россией, согласно плану действий, подписанному на высшем уровне в 2003 году, но мы обеспокоены отсутствием прогресса на переговорах о мирном договоре со времени подписания совместного плана действий», - передает РИА Новости слова пресс-секретаря японского министра Кадзуо Кодама.

Также Лавров и Комура обсудят план успешного проведения саммита «большой восьмерки» летом этого года на Хоккайдо, где отдельно встретятся Дмитрий Медведев и Ясуо Фукуда.

Кроме того, сегодня Масахико Комура проведет переговоры с Минпромэнерго РФ Виктором Христенко в качестве сопредседателей российско-японской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах