aif.ru counter
11.03.2008 21:21
44

Грузия не признала независимость Косова

Власти Грузии не признали и не намерены признавать сербский край Косово как независимое государство, заявил на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке постоянный представитель Грузии при Объединенных Нациях Ираклий Аласания. По словам дипломата, для Тбилиси совершенно очевидно, что «территориальная целостность государств должна сохраняться».

Вместе с тем грузинский дипломат раскритиковал решение России выйти из режима санкций в отношении Абхазии. По словам Аласании, этот шаг «России не способствует мирному разрешению конфликта» в регионе.

Сразу по окончании пресс-конференции грузинского посла перед журналистами выступил постоянный представитель США при Объединенных Нациях Залмай Халилзад, который заявил о том, что в его стране «разочарованы решением России» выйти из режима санкций в отношении Абхазии.

Соединенные Штаты Америки видят будущее Грузии в интеграции в европейское сообщество и в НАТО, отметил он. «Мы видим будущее Грузии в интеграции в европейские институты, в сообщество стран Североатлантического (альянса)», - сказал он. Однако это «не означает, что США не признают законные интересы России» в регионе, добавил Халилзад, передает ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество