aif.ru counter
394

Замайданили!

Лолита

интереснее

СЛАДКАЯ апельсиновая эйфория, хулигански оранжевая туалетная бумага - ничего такого уже в Киеве нет. Теперь украинцам откровенно надоело говорить о политике - все как один соскакивают с оранжево-голубой тематики на сплетни о том, что певица Лолита выкупила один из флигелей Киево-Печерской лавры.

Усталость и недовольство - эти два слова лучше всего характеризовали украинские выборные настроения. Телевизионная картинка с майданом, утыканным флагами, так же непохожа на реальный Киев, как Юлия Тимошенко с лубочной косой - на типичную украинку. "Ты знаешь, шо эти депутаты-нацюцюрники (презервативы. - Укр.) потратили на избирательную кампанию 2 миллиарда гривен, шо только в телевизор спустили полмиллиарда? А мне обещают пенсию аж на сотню гривен поднять!" - жалуется моя бывшая школьная учительница. Накануне и во время внеочередных выборов активность проявляли только кандидаты и их группы поддержки. Просто люди реагировали на них, как на пожилых клоунов.

Никто не обсасывал в прессе "привселюдное" обзывание кем-то из политиков премьер-министра Виктора Януковича "козлом". И даже "ароматная" новость о том, что в городе Глобино Полтавской области от имени Юлии Тимошенко бесплатно выкачивают нуждающимся, пардон, дерьмо, не взбудоражила уставший украинский электорат. По одному из российских каналов показали "сенсацию" о том, что украинские модницы выстроились в очередь делать художественный маникюр с портретами Ющенко, Януковича и Тимошенко на ногтях. Неправда. Я лично наблюдала очереди в центре Киева только у туалетов - уж слишком много "наблюдателей" приехало контролировать украинские выборы. От России, например, - 134.

Голосующие мертвецы

"ТО, ЧТО вы сейчас наблюдаете, - вялый ремейк оранжевой революции, - поясняет читателям "АиФ" украинский политолог Владимир ЗАДОРОЖНЫЙ. - Людям предложили знакомый "карточный расклад", они снова выбирали между Януковичем, Ющенко и Тимошенко. Отсюда - апатия и скука". Несмотря на то что выборы, скорее всего, признают состоявшимися, на этом политические волнения не закончатся. Если результаты не удовлетворят сторонников Януковича - они грозят волной митингов и демонстраций. Майдан, кстати, бело-голубые зарезервировали заранее. Тимошенко обещала в случае неудовлетворённости затаскать всех по судам. А на выборах "девушка с косой" спекулировала мощной картой - обещала матерям Украины в следующем году отменить призыв в армию. Придраться к итогам волеизъявления при желании будет несложно. По сведениям международных наблюдателей, в списках обнаружено почти 4 тысячи умерших лиц в Кировоградской области, 15 тысяч двойных записей в Киеве и 16 тысяч - в Днепропетровске. Мэр Донецка - тот вообще себя не обнаружил в списках!

Я не понимаю только, как украинские политики соберут людей на новые выборы, если вдруг опротестуют результаты этих. Моя бывшая соседка, кряхтя, отправилась голосовать в пижаме, накинув для приличия на плечи платок - так ей вся эта политика "обридла". И никто не удивился. В избирательном участке в районе Бессарабки таких, как она, "задолбанных майданом" (народная цитата!) было много...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы