Примерное время чтения: 3 минуты
160

Т. Нетреба: ТигрЮлю не жалко?

Даже члены ее команды признают:  намерение обжаловать результаты второго тура выборов - это скорее дань избирателями. Торжествующий Янукович первым делом предложил бывшей сопернице освободить кресло премьера. Неужели и правда рассчитывал на смиренную покорность той, которая всегда бьется как тигрица и «не мытьем, так катаньем» своего добивается? Неизвестно, что творилось в душе у Юлии Владимировны, когда узнала, что на этих выборах она – аутсайдер. Судя по тому, что Тимошенко то назначала пресс-конференцию, то отменяла, то собиралась выступить с обращением к народу, эмоции и отчаянье били через край. Заветная мечта – стать самой главной на Украине была ведь так близко. Была и сплыла?

Но не зря Тимошенко боятся и восторгаются. Не прошло и нескольких дней, как Юлия Владимировна оправилась и,  «вспушив шерстку», вновь показала сопернику «коготки» и «зубки». Появившись впервые после трагического поражения на заседании правительства, «оранжевая принцесса» не проронила ни слова о выборах. Играя роль премьера, повела речь о весенней посевной и металлургии. Затронув вопрос социальной поддержки граждан, между делом ощерилась в сторону соперника, упрекнув партию Януковича в предвыборном популизме. Мол, «Партия регионов» думала не о социальном благополучии граждан, а о предвыборных технологиях. Но после выборов «большие обманы открываются», «и людям просто нужно немножко учитывать это тогда, когда им придется делать свой дальнейший политический выбор».

И можно не сомневаться – она еще не один фортель выкинет. Разоблачение «обманов Януковича» станет теперь главной целью Тимошенко-премьера или оппозиционера. Для того, чтобы избавиться от коварной главы кабмина, новому президенту нужно распустить Раду. Но Юлия Владмировна и тут спешит подстраховаться, предлагает внести изменения в Конституцию, объявив в стране референдум по форме правления на Украине.  Ясно, что Тимошенко сделает все, чтобы трон под Януковичем, умыкнувшим ее мечту, ходил ходуном.  И не только потому, что «оранжевая принцесса» привыкла добиваться желаемого. Просто она - звезда  и не может без публики. И невозможно смириться с тем, что ее время стремительно уходит.  К очередным президентским выборам на Украине,  ей будет 55 лет и «чары колдовские» поблекнут. Впрочем, если  украинскую политическую сцену заполонит лишь однообразная масса януковичей, у Юлии Владимировны вновь может забрезжить шанс.  Ведь все уже так привыкли к ее очаровательным шубкам, воланам, жемчугам и кружевам. Их может не хватать.

Помнится, незадолго до первого тура выборов на Украине на одном из интернет-ресурсов появилась новость о гибели известной Тигрюли. Будто маленькая тигрица, подаренная Юлии Владимировне, умерла  в ялтинском зоопарке от пищевого отравления. Грязные политтехнологии не щадят никого. Кто-то поверил в эту «утку» и оплакал преждевременную кончину Тигрюли. А красавица жива! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах