89

Высокопоставленный чиновник уволен по премьерскому желанию

Глава российского правительства Владимир Путин подписал распоряжение об освобождении Сергея Круглика от должности заместителя министра регионального развития РФ по просьбе главы ведомства Виктора Басаргина.

Как отмечается в сообщении пресс-службы кабинета министров: «В соответствии с поручением, данным Путиным вице-премьеру Козаку накануне, 22 марта, председателю правительства были представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов».

Напомним, днем ранее Путин потребовал увольнять чиновников, ответственных за ненадлежащую подготовку нормативов для снижения цен в строительной сфере. Российский премьер выразил свое недовольство ростом стоимости строительных работ, особенно при утверждении смет на крупных государственных стройках.

В связи с этим он потребовал объяснений у вице-премьера Дмитрия Козака, попросив его «проанализировать происходящие в сфере строительства процессы».

«Должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности. Прошу вас представить предложения в самые короткие сроки. Прямо сегодня!» – заявил тогда Путин.

Через несколько часов глава Минрегиона Виктор Басаргин отреагировал на эту просьбу. Он предложил премьеру освободить от должности своего заместителя Сергея Круглика, который занимался в министерстве вопросами строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Круглик - выпускник Иркутского политехнического института и Российской академии государственной службы при президенте РФ - был одним из старейших топ-менеджеров Минрегиона и строительной отрасли. Заместителем министра земельной политики, строительства и ЖКХ Ильи Южанова он был назначен еще в 1998 году. В дальнейшем чиновник занимал аналогичные посты в Минрегионе, Госстрое РФ, возглавлял департамент строительства и ЖКХ в Минпромэнерго. С октября 2007 года занимал должность заместителя главы Минрегиона РФ. На этой должности он занимался разработкой установления нормативов потребления коммунальных услуг и методик расчета экономически обоснованных цен и тарифов на услуги ЖКХ. За свою деятельность Круглик был награжден орденом Дружбы. Также ему было присвоено звание заслуженного работника жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, что впервые с предложением увольнять чиновников по результатам их деятельности выступил на прошлой неделе президент России Дмитрий Медведев. По его словам, он крайне недоволен отношением чиновников к его поручениям и намерен применять к ним меры самые серьезные меры.

Что касается увольнения Сергея Круглика, то поводом для его увольнения стали не тарифы, которыми он занимался, и рост которых в сфере ЖКХ стал одним из самых острых политических проблем в России начале этого года, а именно недовольство премьера ценообразованием в сфере госзаказов на строительство.

Круглик считался последним занимавшим важные посты чиновником в Минрегионе из команды Козака.

Смотрите также:

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы