Примерное время чтения: 2 минуты
7499

Турция осудила высказывания Путина о геноциде армян

Москва, 24 апреля - АиФ-Москва.

МИД Турции опубликовал заявление, в котором говорится, что ведомство осуждает высказывания президента России Владимира Путина, который назвал события 1915 года в Османской империи, геноцидом армян, передает ТАСС.

Ведомство уточнило, что в МИД осуждают и не приемлют такое заявление.

«Несмотря на все наши предупреждения и призывы, президент России (Владимир) Путин расценил события 1915 года как геноцид», - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство отметило, что подобные заявления для Турции, «являющиеся открытым нарушением права, не имеют законной силы».

Также в сообщении говорится, что в МИД уверены, что Россия «должна сама хорошо знать, что такое "геноцид", и какие у этого явления правовые аспекты».

«Мы знаем, что с 1995 года у Думы есть привычка раз в 10 лет делать политические заявления, поддерживающие односторонние интересы Армении. Дума не нарушила этой традиции, и 24 апреля 2015 года снова сделала соответствующее заявление», - заявили в МИД Турции.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама отказался от формулировки «геноцид», говоря о массовых убийствах армян.

К 100-летию геноцида армян стартует благотворительный проект 100 LIVES

Известные общественные деятели, ученые и бизнесмены запустят благотворительный проект 100 LIVES, посвященный 100-летию геноцида армян. Главные задачи проекта — выразить благодарность тем людям и организациям, которые спасали жизни армян во времена геноцида, а также продолжить изучение проблемы нарушения прав человека и историческое влияние этого события. Подробнее>> 

Оцените материал
Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах