aif.ru counter
25.02.2015 10:07
27448

Янукович: у Киева нет воли к поиску компромисса

Виктор Янукович
Виктор Янукович © / Михаил Дзябенко / АиФ-Ростов
Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.

Экс-президент Украины рассказал о своем видении ситуации в Донбассе. По его словам, прекратить конфликт на Украине можно, лишь объединив усилия международного сообщества.

«Кошмар ситуации в том, что нынешняя война в Донбассе выгодна действующей власти. Во-первых, благодаря этой войне добровольческие батальоны можно держать подальше от столицы, чтобы те не угрожали действующей власти. Пополняя их наиболее радикально настроенными лицами, власть направляет эти батальоны на восток для их «героической утилизации», - пишет Янукович в материале, подготовленном для еженедельника «Аргументы и факты».

Также экс-глава государства напомнил об исключении Донбасса из политической жизни страны, что избавило новую власть от оппозиции. Ярче всего это проявилось в ходе выборов, когда мнение миллионов украинцев было проигнорировано.

Кроме того, по мнению Януковича, боевые действия позволяют руководителям страны тратить огромные средства из бюджета («в стране, которая падает в экономическую пропасть, ежедневно тратится 5-7 млн долларов на войну!») и обосновать резкое падение уровня жизни рядовых украинцев («все свои промахи власть объясняет войной»).

«У Киева отсутствует воля к поиску компромисса. Переговоры ведутся, только когда нужно пере­вооружить армию и провести очередную волну мобилизации. Может ли человек, который называет себя «президентом мира», подписывать указ о мобилизации?!» - пишет Виктор Янукович.

По словам экс-президента, только переговорный процесс с учетом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика. Это, в свою очередь, возможно лишь при консолидации усилий всего международного сообщества..

«А для украинцев национальной идеей должно стать желание вернуть сильную независимую страну, восстановить экономику, начать решать социальные вопросы. И самое главное - нужно не разрушать, а строить. Все украинцы ждут от власти мира и веры в будущее», - отмечает экс-президент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество