2185

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили проблемы Украины

Москва, 19 февраля - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил ситуацию на Украине с лидером Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и украинским президентом Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

Было отмечено, что с началом действия комплекса мер, принятого контактной группой на переговорах в Минске, в Донбассе снизилась интенсивность боев и уменьшилось количество жертв среди мирного населения.

Главы государств отметили необходимость и дальше обеспечивать продолжительный характер режима прекращения огня и обоюдного отвода тяжелого вооружения, а также как можно скорее освободить пленных.

В то же время Путин, Меркель, Олланд и Порошенко договорились в ближайшем будущем провести контакты по линии внешнеполитических ведомств четырех государств, целью которых станет выполнение согласованных в Минске договоренностей.

Минские соглашения 2.0. Какие обязательства взяла нормандская четвёрка?

Чтобы каждый мог сверить дальнейшие слова и дела политиков с документом, который называется «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», приводим его текст полностью. Подробнее >>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество