9970

«Послание к нации креста». Боевики ИГИЛ бросили вызов христианскому миру?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Партия ценою в жизни 18/02/2015 Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ

На рассвете в понедельник, 16 февраля, самолёты ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» («ИГ») на востоке Ливии. Целью были тренировочные базы, лагеря и склады с оружием.

Поводом для авиарейда стало зверское убийство 21 копта - египетских христиан. По словам террористов, их обезглавили близ Триполи. На выложенном в Сеть ролике видно, как боевики ливийского филиала «ИГ» приводят на берег моря пленников в оранжевых робах. Момента казни на видео нет, но на последних кадрах зритель видит море крови. Президент ас-Сиси объявил в стране 7-дневный траур.

Очередное варварское видео боевики «ИГ» (напомним, что в России эта организация признана террористической, её деятельность в РФ запрещена) назвали как «подписанное кровью послание к нации креста». Что это - прямой вызов всей христианской цивилизации?

«Налицо цепь событий: массовые убийства во Франции и Нигерии, где боевики исламистской «Боко харам» уже давно жгут церкви и истребляют христиан, только что совершённый теракт в Копенгагене, - перечисляет Алексей Малашенко, член научного совета Московского Центра Карнеги. - Приходится говорить не об отдельных отморозках, а о целом тренде, существующем в исламском мире, созревавшем там более 30 лет. Признав это, все мировые игроки - Обама, Путин, лидеры Европы и др. - должны вместе разработать стратегию борьбы с этим опаснейшим злом. Точечными бомбардировками целое направление в мусульманстве не победить».

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество