7047

Боевики ИГИЛ казнили 21 христианского пленника из Египта

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 16 февраля - АиФ-Москва.

Последователи террористической группировки «Исламское государство» казнили 21 египетского христианина-копта, сообщает Интерфакс.

На опубликованной в интернете видеозаписи видно, как заложники одетые в оранжевые робы были обезглавлены после того, как один боевиков произнес речь, обращаясь ко «всем христианам». Каратель заявил, что группировка намеревается уничтожить «нацию креста».

Согласно имеющейся информации, казнь осуществилась неподалеку от Триполи. Сообщается, что все жертвы боевиков - похищенные на территории Ливии мужчины, принадлежащие к коптской православной церкви.

Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси объявил семидневный траур в связи с казнью египетских граждан.

Также египетские власти запретили гражданам страны поездки в Ливию. Заявлено, что будут приняты все необходимые меры для возвращения находящихся в этой стране египтян.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы