2638

Президент Египта пообещал отомстить за убитых ИГ сограждан

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 16 февраля - АиФ-Москва.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси во время телевизионного выступления пообещал отомстить «Исламскому государству» за казнь египетских христиан-коптов, сообщает Интерфакс.

«Египет сохраняет за собой право дать в подходящее время надлежащий ответ в качестве возмездия за кровь наших мучеников-сограждан», - заявил ас-Сиси в ходе обращения к нации.

Перед обращением президента было созвано срочное заседание Совета национальной обороны Египта, где ас-Сиси подчеркнул, что мир столкнулся с волной террора, и настало время действовать против террористических организаций без применения двойных стандартов.

Ранее сегодня в интернете появилась запись казни 21 члена коптской православной церкви, осуществленная боевиками «Исламского государства». Сообщается, что все жертвы боевиков — мужчины, похищенные на территории Ливии.

В связи с происшествием в стране объяелен семидневный траур. Также египетские власти запретили гражданам страны поездки в Ливию. Заявлено, что будут приняты все необходимые меры для возвращения находящихся в этой стране египтян.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы