1189

СМИ: Эббот планирует встретиться с Путиным в ходе саммита G20

Москва, 6 ноября - АиФ-Москва.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным до или во время саммита G20, передает РИА Новости со ссылкой на австралийскую газету Australian.

Эббот намерен обсудить с Путиным крушение на Украине малайзийского Boeing. По данным СМИ, власти Австралии направили российской стороне официальное предложение о встрече, но ответ пока не получили.

По словам Эббота, он хочет встретиться с главой российского государства в ходе саммита «Большой двадцатки» 15-16 ноября в Брисбене или же в ходе встречи лидеров АТЭС, которая состоится 9-10 ноября в Пекине.

«Я ищу возможность провести надлежащие двусторонние переговоры как можно быстрее, в ходе которых я имел бы шанс обозначить, как важно для Австралии, а также для Нидерландов, Малайзии и других стран, чьи граждане находились в самолете MH17, широкое взаимодействие в вопросах расследования (инцидента)», - подчеркнул Эббот.

Ранее уже сообщалось, что Эббот намерен «жестко» поговорить с российским лидером.

Напомним, что лайнер MH17 в июле потерпел крушение в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолет Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. После этого ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Донбасса.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество