9734

Премьер Австралии намерен «жестко» поговорить с Путиным на саммите G20

Сюжет Саммит G20 в Австралии в 2014 году
Москва, 13 октября - АиФ-Москва.

Австралийский премьер-министр Тони Эббот заявил, что на саммите «Большой двадцатки» ему предстоит «жесткий разговор» с президентом России Владимиром Путиным, передает Associated Press.

По словам Эббота, на встрече состоится немало серьезных переговоров с Россией, но наиболее «жесткий», по его мнению, пройдет между ним и Владимиром Путиным.

Эббот в свои заявлении даже применил термин из австралийского футбола, означающий прямое лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и перехватить инициативу. Именно этот прием Эббот намерен проделать с Путиным на встрече G20. Эббот заявил, что поводом для такого жесткого разговора послужило убийство австралицев, за которым, по его мнению, стоят ополченцы, которые якобы поддерживаются Россией.

Власти Австралии ранее хотели всеми силами не допустить участия российского лидера в саммите G20, однако позже изменили свою позицию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь 22 сентября сообщил, что Владимир Путин планирует принять участие в саммите.

Оставить комментарий (57)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество