1239

Австралия прекратила экспорт урана в Россию

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
IAEA Imagebank / Flickr.com
Москва, 3 сентября - АиФ-Москва.

Австралия приостановила поставки урана в Российскую Федерацию, мотивируя свое решение причастностью РФ к ситуации на Украине, приводит ABC News заявление премьер-министра страны Тонни Эббота.

«Австралия прекращает продажи урана в Россию до дальнейшего уведомления. Австарлия не намерена поставлять Уран в страну явно нарушающую международное право, которой в настоящее время является Россия», - отметил Эббот.

О возможности запрета на продажу урана в качестве очередного этапа санкций в начале августа сообщил министр финансов Австралии Матиас Корманн.

«Мы рассматриваем, какие еще действия мы можем разумно предпринять в плане ужесточения санкций, наложенных на Россию. Все эти вопросы будут частью основательной и продуманной дискуссии, прежде чем мы примем решение», — завил Корманн.

В корпорации «Росатом», комментируя запрет поставок урана, заявили, что Россия обеспечена этим сырьем по крайней мере на 100 лет.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество