1044

Встреча «нормандской четверки» началась с обсуждения газового вопроса

Сюжет Саммит АСЕМ в Милане
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  проинформировал, что разговор  лидеров «нормандской четверки» в Милане начался с обсуждения газового вопроса, сообщает РИА Новости.

В Милане в пятницу проходит  саммит «Азия-Европа» (АСЕМ), одним из ключевых вопросов которого является урегулирование ситуации на Украине. Также стороны планируют обсудить газовый вопрос.

Ранее в СМИ прошла информация, будто Еврокомиссия готова поддержать Россию в деле взыскания с Украины газового долга.  Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Гюнтер Эттингер назвал справедливой и обоснованной достигнутую в ходе переговоров 26 сентября цену в 385 долларов за 1 тыс. кубометров на зимний период.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее  сообщил, что Киев не может гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу при существующем контракте.

Напомним, что во встрече принимают участие президент России Владимир Путин, глава Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Миланские споры. Путин встретился с Меркель, Олландом и Порошенко

В Милане проходит 10 саммит лидеров представителей 51 страны-участницы Форума «Азия-Европа». Главное внимание приковано к драматичным переговорам с участием ведущих европейских лидеров по поводу кризиса на Украине. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых