1737

Решение конфликта на Украине пока не найдено - глава Евросовета

Сюжет Саммит АСЕМ в Милане
Daniel Dal Zennaro/Pool / Reuters
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Политическое решение конфликта на востоке Украине пока не найдено, заявил глава Евросовета Херман ван Ромпей по итогам переговоров в рамкам форума АСЕМ в Милане.

«Конфликт на Украине пока не нашел политического решения», — приводит слова Ромпея РИА Новости.

Встреча глав государств прошла накануне в рамках саммита форума АСЕМ, проходящего в Милане. Беседа политиков продолжалась около двух с половиной часов. Путин и Меркель также детально обсудили реализацию минских договоренностей на Украине.

В рамках саммита Путин намерен провести двухстороннюювстречу с украинским президентом Петром Порошенко. Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что встреча состоится 17 октября. Ранее о возможной встрече глав государств сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и помощник президента Юрий Ушаков, который также заявил, что  Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций.

Миланские споры. Путин встретился с Меркель, Олландом и Порошенко

В Милане проходит 10 саммит лидеров представителей 51 страны-участницы Форума «Азия-Европа». Главное внимание приковано к драматичным переговорам с участием ведущих европейских лидеров по поводу кризиса на Украине. Подробнее >>

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество