aif.ru counter
938

НАТО будет наращивать присутствие в Восточной Европе - Расмуссен

Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО будет наращивать постоянное присутствие в Восточной Европе. Североатлантический альянс увеличит число самолетов в воздухе, кораблей в море и войск на земле,  сообщает  The Independent.

«Мы также организуем ударные силы быстрого реагирования, способные в считанные дни дать ответ на кризис, возникающий на востоке или юге», - отметил Расмуссен.

Он также добавил, что в ходе саммита НАТО в Уэльсе были предприняты все необходимые шаги, чтобы защитить союзников Альянса «от угроз с любого направления».

Ранее генсек альянса заявил, что НАТО так и не удалось наладить отношения с Россией. По его утверждению,  РФ все еще воспринимает НАТО не как партнера, а как противника.

Отметим, что будущий генсек НАТО  Йенс Столтенберг  также считает, что возвращение к прежнему формату отношений с Россией невозможно.  По мнению норвежского политика, именно Россия избрала «агрессивную линию поведения». Бывший глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг  официально займет пост генсека НАТО с 1 октября.

Напомним, 7 сентября генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, подытоживая прошедший в Уэльсе саммит Североатлантического альянса, заявил, что саммит НАТО подтвердил «готовность обеспечить коллективную оборону всех союзников от Западного побережья США до восточных границ альянса». В декларации, принятой по итогам саммита Североатлантического альянса заявлено о поддержке НАТО права бывших союзных республик на территориальную целостность и суверенитет.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы