aif.ru counter
4795

Столтенберг: НАТО не планирует возвращаться к прежним отношениям с Россией

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Бывший глава правительства Норвегии, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО, Йенс Столтенберг заявил в интервью, что возвращение к прежнему формату отношений с Россией НАТО в настоящее время не рассматривает, передает ИТАР-ТАСС.

«Пример Норвегии, как страны, являющейся членом НАТО и модернизирующей свои вооруженные силы, показывает, что сила и твердость - необходимые условия для ведения диалога с РФ, - сказал Столтенберг. - Здесь нет противоречия. Военная мощь и уверенность в безопасности государства, которое дает членство в НАТО, необходимы для ведения политического диалога».

При этом, по мнению норвежского политика, именно Россия избрала «агрессивную линию поведения».

Напомним, 7 сентября предыдущий генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, подытоживая прошедший в Уэльсе саммит Североатлантического альянса, заявил, что саммит НАТО подтвердил «готовность обеспечить коллективную оборону всех союзников от Западного побережья США до восточных границ альянса». В декларации, принятой по итогам саммита Североатлантического альянса заявлено о поддержке НАТО права бывших союзных республик на территориальную целостность и суверенитет.

Оставить комментарий (88)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество