aif.ru counter
22.09.2014 16:00
9057

Украинские силовики начали подготовку к отходу от городов Донбасса

Сюжет Последствия перемирия на Украине
Москва, 22 сентября - АиФ-Москва.

Силовики Украины готовятся к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от зоны безопасности в Донбассе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко.

«Армия и другие силовые подразделения начали подготовку к реализации договоренностей, достигнутых в Минске. В частности, идет подготовка отвода тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от населенных пунктов», - уточнил Лысенко.

По его словам, подготовка к отводу уже означает перемещение техники. «Готовятся районы для техники. В поле ее оставить нельзя. Она должна быть готова к использованию в любой момент», - сказал Лысенко. При этом он подчеркнул, что сами военные останутся на своих местах.

Напомним, представители Киева, ЛНР и ДНР подписали 5 сентября в Минске протокол о прекращении огня на востоке Украины. Всего в протоколе 12 пунктов. Накануне участники контактной группы согласовали девять пунктов меморандума, а именно: общее прекращение применения оружия, остановка вооруженных сил на текущей линии соприкосновения, запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.

Что означает особый статус Донбасса?

Президент Украины Петр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Подробнее >>

Смотрите также: Что происходит в Донбассе после начала перемирия 

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество