1084

Сегодня Владимир Путин должен встретиться в рамках ШОС с президентом Ирана

Москва, 12 сентября - АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества планирует встретится с лидером Ирана Хасано Рухани, сообщает корреспондент еженедельника «Аргументы и Факты» Виктория Гудкова.

В Душанбе стартовал второй день саммита ШОС. Утром главы- государств членов ШОС встретились в узком составе. А позже к ним присоединились главы делегаций государств наблюдателей при ШОС (Афганистана, Узбекистана, Индии, Монголии и Пакистана). Заседание проходит в данный момент.

А вчера вечером президент РФ Владимир Путин провел ряд двух сторонник встреч. Первой была встреча с Си Цзиньпином, президентом теперь главного стратегического партнера России Китая и Цахиайном Элбэгдоржем, президентом Монголии. Президент России пригласил коллег в следующем году приехать на празднование 70 летия победы.

На встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном Владимр Путин отметил успехи в развитии двух сторонних отношений, в частности рост товарно оборота по итогам января июня на 60 процентов.

А вот президент Узбекистана Мслам Каримов пожаловался, что ему выделили всего полчаса на встречу с Путиным, а вопросов очень много. На что президент РФ ответил, что про полчаса слышит впервые и видимо, работать ленятся коллеги, а у него для таких встреч ограничений по времени не было, нет и не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество