2136

МВД Украины требует не пускать 300 российских журналистов в ЕС

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 15 июля — АиФ-Москва. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД Украины призывает  ЕС запретить въезд на свою территорию трем сотням российских журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал Геращенко, МДВ собирается потребовать от ЕС запрета на въезд 300 журналистов, награжденных российским руководством за освещение событий на Украине. «Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», - сказал Геращенко.

В списке, который огласил Геращенко, оказались Константин Эрнст, Григорий Кричевский, Ашот Габрелянов, Антон Златопольский, Юлия Быстрицкая и многие другие.  

Напомним, накануне Евросоюз назвал фамилии 11 новых фигурантов санкционного списка по Украине, в который попали премьер-министр ДНР Александр Бородай, глава совета министров ЛНР Марат Баширов и министр безопасности ДНР Александр Ходаковский. Ранее Совет Евросоюза объявил о введении санкций в отношении еще 11 человек в связи с ситуацией на востоке Украины.

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество