1473

В Таиланде после военного переворота введен комендантский час

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 22 мая – АиФ-Москва. Военное командование, совершившее государственный переворот в Таиланде в четверг, объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, сообщает Associated Press.

Согласно решению командования, комендантский час установлен с  22:00 по 5:00 по местному времени.

Накануне военные заявили, что берут управление государством в свои руки, совершив тем самым уже 12-й по счету в истории страны с 1932 года переворот. Командование также отметило, что госпереворот не повлияет на курс во внешней политике королевства.

Аэропорты в Таиланде в настоящее работают в обычном режиме.

 

«Мы говорим нашим пассажирам, что продолжаем работать в обычном режиме», - сообщил  президент компании «Аэропорты Таиланда» Сита Дивари.

Стоит отметить, что данная компания контролирует крупнейшие воздушные гавани в стране. В том числе, два международных аэропорта, расположенных в Бангкоке.

В свою очередь, все национальные теле- и радиостанции прекратили в четверг свое вещание.  Согласно приказу военного руководства страны, СМИ должны прекратить вещание в обычном режиме и транслировать лишь сообщения военных.

Все таиландские телеканалы сейчас показывают картинку, состоящую из фотографий солдат, военной техники. Играет музыка, которую время от времени прерывают сообщения от имени Командования.
Вещание иностранных телеканалов не прерывалось.

Ранее Командование по обеспечению мира и порядка призвало демонстрантов всех политических течений прекратить митинги и демонстрации, и разойтись по домам. Никаких принципиальных ограничений политических собраний военные пока не вводили.

Приказами командующего номер 1, 2 и 3, которые вышли рано утром во вторник, было введено военное положение и создано Командование по обеспечению мира и порядка в качестве временного органа управления режимом военного положения.

Беспорядки в Таиланде

Антиправительственные акции в Таиланде продолжаются с конца 2013 года. Демонстранты требовали отставки правительства Йинглак Чинават, сестры бывшего премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего Таиланд после военного переворота 2006 года. Оппозиция считает, что Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой. 7 мая текущего года конституционный суд освободил от должности Чинават, однако ситуация в стране не изменилась. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество