Примерное время чтения: 2 минуты
3403

На юго-востоке Украины начался референдум о статусе регионов

Сюжет Референдумы о самоопределении на востоке Украины

Москва, 11 мая – АиФ-Москва. Голосование на референдуме о статусе Донецкой и Луганской областей на востоке Украины началось в воскресенье в 09:00 мск, сообщает РИА Новости.

На голосование вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Голосование началось в воскресенье в 8.00 по местному времени (9.00 мск).

По словам председателя Центральной избирательной комиссии провозглашенной «Донецкой народной республики» Романа Лягина, в настоящее время голосование идет «по плану», тревожных сигналов о каких-либо происшествиях не поступало.

Для проведения голосования в Донецкой области сформированы более 1,5 тысячи участковых избирательных комиссий. При этом на территории всего региона утвержден единый график работы комиссий, которые начнут работать в 8:00 по киевскому времени и закроются в 22:00 (23:00 мск). Исключение составляет Славянск, где в целях безопасности комиссии будут работать до 18:00 (19:00 мск).

 Организаторы плебисцита напечатали 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, ровно по количеству избирателей. В ЦИК «Донецкой народной республики»  заявили, что референдум будет признан состоявшимся вне зависимости от количества избирателей, принявших в нем участие.

Как будут проходить референдумы в Луганске и Донецке 11 мая?

В воскресенье, 11 мая, в Луганске и Донецке пройдут референдумы о самоопределении регионов. В Харькове запланированный на воскресенье плебисцит не состоится. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (13)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах