aif.ru counter
1441

Эксперты НАТО провели инспекцию энергетических объектов на Украине

Все материалы сюжета Урегулирование политического кризиса на Украине

Целью проверки стало возможная угроза дестабилизации обстановки в регионе и подготовка соответствующих мер безопасности, связанных с этим

Москва, 8 мая – АиФ-Москва.  Эксперты НАТО проинспектировали накануне украинские энергетические объекты, передает Reuters со ссылкой на представителя Украины в Альянсе Игоря Долгова.

«В каждой стране существуют планы дополнительной защиты инфраструктурных объектов в любой ситуации. Украина – не исключение. Целью /визита экспертов/ было оценить эффективность мер,  которые применяются на Украине для защиты подобных объектов»,  — пояснил он.

Эксперты посетили украинские АЭС, газопроводы, гидроэлектростанции и другие важнейшие объекты энергетической инфраструктуры. Целью проведения инспекции стали консультации местных властей относительно их планов на случай чрезвычайных обстоятельств и принимаемых ими мер безопасности на фоне возможных угроз энергетической инфраструктуре.

Специалисты также подготовили конфиденциальный отчет с рекомендациями украинским властям. В Киеве изучили выводы экспертов.

Накануне главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО генерал Филип Бридлав заявил, что не считает вероятным ввод российских войск на юго-восток Украины. Бридлав считает, что Россия способна достичь необходимых целей, не пересекая границу вооруженными силами.

Чем обернётся приостановка сотрудничества между Россией и НАТО?

Россия и НАТО объявили о приостановлении военно-технического сотрудничества. А в чём конкретно мы с ними сотрудничали? И кому будет хуже от свёртывания контактов? Подробнее>>

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое листериоз и чем он опасен?
  2. Что изменится в ЕГЭ в 2020 году?
  3. Что известно о фильме «Матрица 4»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ