191

Основные межсирийские переговоры на «Женеве-2» начнутся в понедельник

Сюжет Конференция по ситуации в Сирии - «Женева-2»

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Основной раунд переговоров между делегациями сирийского правительства и Нацкоалиции Сирии в Женеве начнутся в понедельник, предыдущие встречи носили характер консультаций.

«Сейчас прошли только консультации. Основные переговоры начнутся в понедельник. На них мы будем обсуждать создание переходного правительства», - приводит РИА Новости слова официального представителя делегации сирийской оппозиции Луая Сафи.

Первый этап встречи делегаций на мирной конференции по урегулированию сирийского кризиса состоялся в субботу в Монтрё. В рамках первого этапа сирийская оппозиция заявила о готовности уже в воскресенье передать правительственной делегации список военнопленных для обмена.

Мирная конференция по урегулированию многолетнего сирийского конфликта между оппозицией и правительственным режимом началась в швейцарском Монтрё 22 января. Тем не менее, диалог сторон был на некоторое время отложен.

В пятницу стало известно о начале переговоров  делегация правительства и оппозиции при посредничестве спецпосланника генсека ООН и Лигиа арабских государств (ЛАГ) Лахдара Брахими. Переговоры проходили в одном зале, однако проводились через посредника. Правительственную делегацию на встрече возглавилпосол Сирии при ООН Башар Джафари, а переговорщиком от Нацкоалиции выступил член НКОС Хади аль Бахра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество