1566

Путин: Обаме можно шпионить, и «ему за это ничего не будет»

Сюжет Пресс-конференция Владимира Путина по итогам 2013 года
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 19 декабря – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве заявил, что после шпионских разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена начал завидовать своему американскому коллеге Бараку Обаме.

«Я ему завидую. Завидую, потому что он может это делать (организовывать глобальную слежку) и ему за это ничего не будет», — сказал Путин. Президент также отметил, что шпионаж существовал всегда. По его словам, «это одна из древнейших профессий, наряду с некоторыми другими».

19 декабря, в Москве проходит девятая большая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой президенту уже задавали вопрос об Эдварде Сноудене. «Благодаря ему многое в головах людей повернулось. В том числе и у политиков. Это - безусловно, его заслуга. Мне всегда было любопытно, как он на это решился», - сказал Путин. Подробнее>>

Эдвард Сноуден весной текущего года передал СМИ секретные документы о деятельности Агентства национальной безопасности США. Из них стало ясно, что американские спецслужбы ведут широкомасштабную слежку как за собственными, так и за иностранными гражданами, в том числе за лидерами ряда государств. Спасаясь от американских правоохранителей, Сноуден бежал из США в Китай, а затем перебрался в Россию, получив от Москвы временный статус беженца. Разоблачения Сноудена привели к целой серии громких международных скандалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество