Примерное время чтения: 1 минута
687

СМИ: Бразилия откажет Сноудену в политическом убежище

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Laura Poitras / Praxis Films / Commons.wikimedia.org

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Бразилия не намерена предоставлять политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Folha de S.Paulo, которое ранее опубликовало открытое письмо американца к бразильском народу.

Власти Бразилии, как сообщил газете источник в правительстве, не заинтересованы в проведении расследования шпионской деятельности американских спецслужб, помощь в котором предложил Сноуден, попросив в обмен предоставить ему убежище на территории страны.

Официально власти Бразилии об отказе Сноудену пока не объявляли. МИД Бразилии ранее заявил, что не получал официального запроса от американца о предоставлении убежища.

Эдвард Сноуден весной текущего года передал СМИ секретные документы о деятельности Агентства национальной безопасности США. Из них стало ясно, что американские спецслужбы ведут широкомасштабную слежку как за собственными, так и за иностранными гражданами, в том числе за лидерами ряда государств. Среди них оказалась и президент Бразилии.

До публикации этой информации в СМИ Сноуден успел покинуть США. Некоторое время он пробыл в Гонконге, а затем прилетел в Москву, где получил временное убежище сроком на год. На родине американца обвиняют в раскрытии гостайны.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах