Примерное время чтения: 2 минуты
201

МИД Ирана: переговоры с «шестеркой» вошли в серьезнейшую стадию

Сюжет Иранская ядерная проблема и ее решение

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Переговоры Ирана и «шестерки» по иранской ядерной проблеме, начавшиеся в пятницу в Женеве, вошли в «серьезнейшую стадию», заявил глава МИД республики Джавад Зариф.

В настоящий момент стороны начали работу над текстом соглашения, передает ИТАР-ТАСС.

«Остаются всего один-два нерешенных вопроса, - сказал он. - Мы сфокусировались на написании текста соглашения», - отметил Зариф.

Дипломат не стал делать прогнозов относительно итога переговоров переговоров, однако отметил, что «прогресс будет зависеть от того, насколько стороны к нему готовы».

В пятницу пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней и оборонной политике Майкл Манн сообщил, что договоренности по ядерной проблеме между Ираном и «шестеркой» международных посредников могут быть достигнуты в Женеве уже на этой неделе.

На предыдущем этапе переговоров, который проходил 7-9 ноября, «шестерка» отметила существенные подвижки к достижению соглашения. Президент России Владимир Путин заявил, что сейчас есть реальный шанс решить этот вопрос. Однако президент Франции Франсуа Олланд озвучил четыре условия, при которых он согласится на подписание «промежуточного соглашения» с Ираном.

В среду, 20 декабря, глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду на благоприятный исход переговоров. Манн же заявил, что санкции в отношении Ирана останутся без изменений, пока переговорщики не придут к соглашению.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах