Примерное время чтения: 2 минуты
141

Дворкович заявил Семашко о неприемлемости ареста главы «Уракалия»

Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Москва, 5 сентября – АиФ-Москва. Вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Семашко обсудил ситуацию вокруг дела ОАО «Уралкалий», в том числе арест гендиректора компании Владислава Баумгертнера, сообщается на сайте российского правительства.

                                                                         
Читайте также:
«Уралкалий» раздора. Чем российские бизнесмены не угодили Белоруссии?

«Вице-премьер заявил, что российское руководство продолжает считать неприемлемой ситуацию с арестом гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, который был задержан 26 августа в Минске после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем», - говорится в сообщении.

Дворкович обратил внимание Семашко на то, что топ-менеджер находился в Минске и принимал участие во встрече по приглашению Михаила Мясниковича, которое было направлено на основании договоренностей на межправительственном уровне.

                                                                         
Читайте также:
Андрей Суздальцев: Разбаловали!

Кроме того, он отметил, что у российской стороны есть претензии по качеству и безопасности к ряду продукции белорусского производства.

Задержание Баумгертнера было произведено в рамках уголовного дела о нанесении ущерба «Беларуськалию», контролируемому менеджерами «Уралкалия». 2 сентября по тому же делу стал обвиняемым совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов. Интерпол объявил его в международный розыск.

На этом фоне Роспотребнадзор заявил о ряде претензий к белорусской молочной продукции, поставляемой в Россию. Также сообщалось, что Россия вводит ограничения на поставки свиноводческой продукции из Белоруссии и намерена сократить поставки нефти в эту страну.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах