358

Андрей Суздальцев: Разбаловали!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Когда закон слепоглухонем 04/09/2013 Сюжет Баумгертнеру и Керимову предъявлено обвинение по делу «Уралкалия»

Андрей Суздальцев, зам­декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ

Лукашенко уверен, что может вести себя с Россией как ему вздумается, всё сойдёт ему с рук. Арест - ещё одно тому доказатель­ство. От «Уралкалия» требуют субсидирования белорусской экономики, хотя это частная компания и держит она отчёт не перед Лукашенко, а перед своими акционерами. Но белорусов это не волнует. В большинстве своём население Белоруссии поддерживает Батьку в том, что Россия должна давать им всё необходимое. Лукашенко на переговоры в Россию приезжает как на охоту - вырвать, заполучить любой ценой. А мы….

Мы сами их разбаловали - пытаемся задобрить Лукашенко, уговорить, списываем долги... К январю этого года Россия инвестировала в республику уже порядка 72 млрд долл. При этом Белоруссия старается выбить другие преференции. Союз с Белоруссией превратили в проходной двор при загрузке российского рынка сомнительной продукцией: здесь перефасовываются, переупаковываются и гонятся к нам товары из третьих стран.

Можно не сомневаться: наша политика умасливания Лукашенко и дальше будет оборачиваться тем, что он будет решать лишь собственные задачи, огрызаясь на Россию. А потребительское отношение к Москве будет и дальше процветать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (47)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество