67

Лужков считает Навального виртуальным конкурентом на выборах

Сюжет Выборы мэра Москвы 8 сентября 2013 года

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что плохо знает оппозиционера Алексея Навального, претендующего на пост столичного градоначальника, и не может оценить степень его серьезности, сообщают Ведомости

«Я знаю, что он прославился тем, что назвал «Единую Россию» партией жуликов и воров. Но зато громко сказано (...). Действительно, люди готовы за него проголосовать, но только в режиме протеста. Не за Навального, а против сегодняшней ситуации в городе», — сказал Лужков.

Он назвал Навального, скорее, виртуальным соперником, а не реальным конкурентом на этих выборах.

Также, по его словам, решение бизнесмена Михаила Прохорова отказаться от участия в выборах мэра столицы лишило ситуацию интриги и ослабило его перспективы как политика.

В целом Лужков заметил, что новых ярких фигур политических деятелей не появляется, и это плохо.

Алексей Макаркин: Позиция жертвы, выбранная Навальным, оказалась выигрышной >>

18 августа кандидат в мэры Москвы от партии РПР-ПАРНАС Алексей Навальный отказался от участия в предвыборных дебатах, которые пройдут на телеканале «Москва-Доверие» и в эфирах радиостанций «Москва FM» и «Говорит Москва». Навальный заявил, что лучше «сосредоточиться на дебатах в электорально значимых СМИ». В частности, он заметил, что обязательно принял бы участие в дебатах, если бы они шли на канале ТВЦ. После его отказа в дебатах продолжат участие четверо из шести кандидатов: Михаил Дегтярев от ЛДПР, Николай Левичев от «Справедливой России», Иван Мельников от КПРФ и Сергей Митрохин («Яблоко»).

Два фронта: Навальный расколол парламентскую оппозицию >> 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы