109

СМИ: Антикоррупционный фонд Навального требуют признать иностранным агентом

Сюжет Ситуация вокруг финансирования кампании Навального

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Глава «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность финансирования Фонда Борьбы с коррупцией, возглавляемого кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным.

По мнению Кима, фонд подпадает под определение «иностранного агента», поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств.

Алексей Макаркин: Позиция жертвы, выбранная Навальным, оказалась выигрышной >>

Часть средств фонд Навального получает через сервис Яндекс.Деньги, что противоречит законодательству о некоммерческих организациях.

                                                                         
Читайте также
Финансируется ли предвыборная кампания Навального из-за рубежа?

«Средства, вносимые через Яндекс. Деньги, не могут быть признаны законными, так как они не могут быть идентифицированы с конкретным физическим или юридическим лицом», - цитируют Кима Известия.

Кроме того, с помощью такой схемы финансирования Фонд борьбы с коррупцией уходит от уплаты налогов.

Ким также поддержал лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который ранее потребовал разобраться с источниками финансирования предвыборной кампании Алексея Навального. Генпрокуратура уже сообщила о том, что средства на Яндекс-кошелек Навального поступали из-за рубежа, а проверка по данному факту продолжается.

Прокуроры включились в агитацию: эксперты о «новом деле» Навального >>

В организации «РосПил» Навального сообщили, что не соответствуют определению НКО, поскольку фонд является волонтерской организацией.

Алексей Навальный, согласно данным ВЦИОМ, является главным претендентом на второе место по итогам голосования на выборах мэра Москвы. Победит, по данным опросов, врио мэра столицы Сергей Собянин.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы