230

Карпов: «Антитабачный закон» приведёт к росту контрабанды сигарет

Москва, 21 января – АиФ-Москва. Принятие «антитабачного закона» в нынешней редакции приведёт к появлению чёрного рынка сигарет, считает депутат Госдумы Анатолий Карпов.

Если дешёвые сигареты исчезнут с легального рынка, то их место займут китайские подделки, заявил парламентарий в интервью корреспонденту АиФ.ru.

Дым отечества: стоит ли вводить новые ограничения для курильщиков? >>

«Дальнейшее увеличение стоимости сигарет приведёт к образованию большой ценовой вилки по сравнению с Белоруссией и Казахстаном. Это, в свою очередь, приведёт к появлению контрабандных сетей по распространению табачных изделий», – заявил Карпов.

В России развернулась самая острая в мире борьба с табачниками >>

При существенном увеличении стоимости сигарет также появится спрос на дешёвую, контрафактную продукцию, которая будет завозиться в Россию через казахскую границу из Китая, считает депутат.

Ранее Анатолий Карпов был назван табачным лоббистом. Девять депутатов заподозрили его в связи с крупной табачной компанией Japan Тоbаcco Ink. В частности, Japan Тоbаcco Ink является партнёром организации «Мир и Гармония», которая была учреждена «Международной ассоциацией фондов мира», где председательствует Карпов. Сам Анатолий Карпов не стал отрицать связь «Мира и Гармонии» и Japan Тоbаcco Ink.

Депутаты Госдумы увидели в шахматисте Карпове японского агента >>

«Мир и гармония», согласно информации, опубликованной на его официальном сайте, занимается социальной поддержкой и защитой граждан, предотвращением социальных конфликтов и содействием в укреплении мира.

По данным из открытых источников, Japan Тоbаcco Ink производит сигареты в том числе на территории России.

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество